Бессоница

Я с вечера завешу зеркала -
У двойника ведь сердце с правой стороны.
В своей постели лягу у стены,
Забыв убрать тетради со стола.

Но знаю - не усну: опять она пришла.
Ей все равно, что завтра новый день.
Сильней меня, а ведь всего лишь тень! -
Бессонница таится по углам.

И вновь стихи и кофе - до утра.
Давно мне надо нервы полечить -
Опять она, незримая, сидит
На дальнем от меня углу стола.

... Спасение - рассвет и петухи.
Восход смотрю в открытое окно.
Она сейчас исчезнет за спиной,
Но не затем, чтоб навсегда уйти.

05.06.06


Рецензии