Не спеши

На торги не спеши, душа
Туда, где делится добыча,
Жизнь независимая тем и хороша,
Что видит необычное в обычном.

Сумей, не отрешаясь от мирского,
Любить возвышенно и нежно,
Не бойся в терниях дороги,
Коль это неизбежно.

Довольствуйся неяркой красотой,
Не спорь об истине с запалом.
И помни, есть закон простой:
Великое сокрыто в малом.

  20.02. 1979 г. Москва


Рецензии