Тихая ночь. Темнота за окном...

***
Тихая ночь. Темнота за окном.
Пахнет лесными цветами.
Плачет весна моросящим дождём,
Сыплет на землю слезами.

В старой избушке, в дремучем лесу,
Девушка плачет чуть слышно.
Руки сжимают густую косу.
Дождь барабанит по крыше.

Девушка плачет, и шёпотом вдруг
К ней обращается ветер:
«Что ты печалишься, милый мой друг?
Али другую он встретил?»
 
Девушка молвила кротко в ответ:
«Чистую правду ты шепчешь.
Тихо сказал мне возлюбленный: «нет.
Чувства мои уж далече».

Ходит с другой, и улыбка в глазах.
Мне же совсем одиноко…
Прячусь в лесу, забывая про страх.
Плачу весь день у порога».

«Тише, не плачь, успокойся, дитя!-
Шепчет заботливый ветер,-
Верь, ты страдала на свете не зря,
Хочешь, скажи, он ответит!»

Вдруг затуманился девушкин взгляд:
«Ветер, ведь мы же не судьи!
Чувства его не вернуть уж назад,
Пусть лучше счастлив он будет».
Апрель 2009.


Рецензии
Красивое, нежное и очень чувственное стихотворение!!! С улыбкой, Настя!

Анастасия Боголюбова   14.06.2009 15:37     Заявить о нарушении