Счастье

Счастье должно быть коротким,
Как первый поцелуй,
Таким же обжигающим,
Таким же неожиданным
И таким же преходящим.
   Помнишь запах талого снега
   И запах первого дождя,
   Запах черешни и запах степей,
   Помнишь свежесть лесов,
   Тень ветвей, сиянье глаз
   И крепкое пожатие руки,
   Помнишь след в облаках
   От улетевшего самолета,
   Помнишь слепящее солнце
   И бездонность звездного неба,
   Помнишь зарево над рекой
   И молочный туман?
   И молчанье... Твое и ее.
Если ты помнишь все это -
Ты был счастлив.


Рецензии