Иду знакомой улицей...

Иду знакомой улицей,
Весну под руку взяв.
В глазах весь мир красуется,
Дорогой расплескав.

На сливах цвет ласкающий,
А в вишнях пение пчел.
Дурман пыльцы терзающий,
С ума меня он свел.

В заборы деревянные,
Пролазит легкий свист.
В твои глаза я окаянные
Смотрю как белый лист.

Что на душе чуть ветрено-
То проблеск старых ран.
Живу в разнос, но медленно,
От губ твоих я пьян.

Иду знакомой улицей,
Все в кровь родное здесь.
Там мать опять волнуется-
Где шляется, где есть?

Живой я и здоровый,
В груди поет свирель,
Я с этим маем новый,
Расхристанный апрель.

Под руку взяв девчонку,
Такую, просто свет,
И верю как ребенку,
Сомнений больше нет!


Рецензии