Вычурное

Оркестром стаи правит постная сукровица;
Один сектант увидит лик добра.
Ласкает книгу лёгкую, псевдолюбовницу,
Болотный эльф, сощурясь у костра.

Воспитывает диву на хрящах перепелов, -
Не быть простушке вензелем мечты.
Узорной фишкой вычурной взойдёт из мутных слов
Сверхженщина, протянутая ввысь.

Земная параллель себя порочит ластиком,
По швам сбивая сгустки недосна.
Ввязали кролику строение фанатика,
И захмелел он даже без вина.

Сошла стеною бархатной слеза фиалково,
В кольце луча нарисовался жест.
Жестоко ухмыльнулся нос ботинка лаковый,
Такой холодный, как апрельский лес.


Рецензии