Воронежу
Чарующим дыханием степей
Ты струны сердца ненароком тронешь,
Отечески любя своих детей.
Ты укради меня, смани, Воронеж,
Из Петербурга, Киева, Твери.
Ты песней Дона призови всего лишь,
И я примчусь встречать приход зари.
Дворец Петра, Ямская и Чижовка,
Кольцовский сквер, бульвары и мосты,
В цветном фонтане пляшет неба кромка,
На Баках- молчаливые кресты.
Тебя покинуть- это макродрама,
Ты грани памяти моей не трожь,
Я в поездах читаю Мандельштама:
"Воронеж- блажь, Воронеж- ворон, нож."
Благословенный, древнерусский город!
Я влюблена в тебя, и я горда тобой.
Степных волков сторожевая свора
Пусть охраняет мирный твой покой.
25.04.09 г.
Свидетельство о публикации №109043005469