Свой город

Город не сменю свой на столицу.
Пусть он много меньше, но уже
Стали мне родными его лица,
И любовь к нему живёт в душе.

Не заменят башни, небоскрёбы,
Не обманет шумная толпа.
Мне милей огромные сугробы,
И худая старая река.

Ближе мне его ночные вздохи,
Сонные дома и фонари.
Я люблю их и не так уж плохи
Переулки, ждущие зари.

Я люблю его морозный воздух,
Утреннюю свежесть и рассвет.
Первый раз я здесь увидел звёзды.
С той поры прошло не мало лет.

Первый раз влюбился здесь когда-то.
Первый раз почувствовал печаль.
Первый поцелуй в лучах заката.
Всё случилось здесь и мне не жаль.

Я не променяю это место
На другого города огни.
Не боюсь сказать об этом честно:
В моём сердце не живут они.


Рецензии