Немножко

Я наполнил стакан абрикосовой водкой.
Подогрели друзья пачкой Примы и соткой.
На закуску осталось рублей тридцать восемь.
Холодает. Кончается хмурая осень.

Отхлебнул. Закусил. Закурил сигарету.
В голове лишь вопросы. А где же ответы?
Отхлебнул. Закусил. Прожигает зараза!
Ничего, что один. Не волнует ни разу!

Эх, идёт, как вода! А на сердце – истома.
Я один, как всегда. Ни друзей, ни знакомых.
А мне нравится так – посидеть за стаканом.
Помечтать, погрустить. Через час буду пьяным.

Через час моя кровь побежит чуть быстрее,
И начну я любовь ощущать чуть острее.
И начну вспоминать, как влюбился впервые.
Как я понял тогда, что все люди живые.

Что сердца их молчат в унисон со вселенной!
Что сердца их стучат, разбивая все стены!
И слеза побежит по привычной дорожке.
Не ругайте за то, что я пьяный немножко.


Рецензии