За той горой...

За той горой,
За той, что солнце прячет.
То веселится соловей,
То иволга там плачет.

Там лес  в черемухе кудрявой,
Шумит высокою сосной.
Там памятник с звездою ржавой,
С букетом памяти порой.

Там облака свое большое  вымя,
Развесив полем над ручьем.
Шагают будто караван пустыней,
Покос срезая косым дождем.

И цвет апрельского разлива,
Как кистью мажет горизонт.
Закатом красным так красиво,
Так воздушно, будто сон.

За той горой, зима и лето,
За той горой, печальный свет,
Когда туман и все раздето,
И в хризантемах запаха уж нет.

За той горой, а ну все к черту!
Там гнезда птиц, там я живу.
Странствующий фрегат подходит к порту,
Там девочка которую люблю!


Рецензии