Снег был нужен

Мягкий снег такой хороший!
Мне бы им набить подушку,
А потом чуть-чуть взъерошить,
И упасть на раскладушку.

И увидеть сон чудесный,
О цветущих летом вишнях.
Чтобы был он интересный.
Чтобы слов поменьше лишних.

Чтобы в этом сне забыться,
И не помнить о морозе.
Чтобы в красоту влюбиться,
И припасть губами к розе.

А когда на утро в луже
Я проснусь весь в каплях мокрых,
То пойму, что снег был нужен;
Без него нет мыслей тёплых.


Рецензии