Посмотри По Сторонам

Первый раз я утром вышел
За последние пять лет.
Горизонт. Огонь чуть выше.
Начинается рассвет.

Свежий воздух. Ветер тёплый.
На дорогах нет машин.
Лист на тротуаре мокрый.
Это – праздник для души!

Шепчут травы и деревья:
«Оглянись вокруг, поэт.
Напиши стихотворенье.
Замечательный сюжет!

Ты прекрасно понимаешь,
Что творится в этот час.
Напиши о том, что знаешь
Интересного о нас».

Небо ниже опустилось.
Мне на ухо говорит:
«Я вчера опять влюбилось!
Видишь, как душа горит?!

Напиши, если не трудно,
Пару строк и обо мне.
Посмотри, какое утро!
Горизонт в моём огне!»

Облака в толпу собрались:
«И про нас, брат, не забудь!
Мы всю ночь с востока мчались.
Напиши хоть что-нибудь».

Спят привычным сном повсюду
Молчаливые дома.
Эти я будить не буду;
Много их, сведут с ума.

Как обычно скажут: «Милый,
Опиши наш адский труд.
Не осталось больше силы.
День и ночь внутри живут».

Интересного так много!
Посмотри по сторонам.
Ты во всём увидишь Бога!
Ты во всё проникнешь сам!


Рецензии