Неисправимый

Амурчик выдран был ремнём…
За что? Чтоб целился вернее!
Пока Арес возился у горы с конём,
Он выстрелил, решив: «Сильнее
Всего на свете лишь Любовь!
Долой войну, раздоры, драки!»
Пронзён был … конь! Хоть смейся, хоть злословь…
Вторая – в сердце у собаки!
Конечно, Артемида тут же в крик:
« Зевес, да что это творится?!
Без спросу сей наглец проник
В мой сад! Что малому не спится?!»
За крошку заступилась мать:
« Я -  Афродита, не забыла?
Сам Эскулап пред сном летать
Дитяте прописал! Коня – на мыло!
Собаку вылечишь сама!
Охота, тренинги и…случка…»
Шум, гам… За пазухой кома
У каждой штук по двести… Тучка,
Вдруг, раскололась надвое огнём:
« Довольно! Что за склоки?!
Пороть его! Аресовым ремнём!
Со всех богов повыпил соки!»
… Наказанный, обиженный малыш,
Ладошкой пухлой слёзы утирая,
В сторонку прошептал: «А вот вам шиш!
Войну - долой! Пусть лучше от любви страдают!»

30.04.09


Рецензии