Приди, приди, вечерняя прохлада!

    (этюд романса)

Приди, приди, вечерняя прохлада,
Уж звезды вспыхнули в горящей синеве,
И сердце тронула спокойная отрада-
То образ Ваш явился мне.

Вечерний благовест доносит издалека,
Над свечкой вьются и сгорают мотыльки,
Луна застенчивая девой синеокой
Глядится в зеркало мерцающей реки.

Холмы укрыла мгла ночная,
Природа грезит, угасает день,
Вы вновь от страсти пламенной сгорая,
Кому-то дарите полночную сирень.

В альбоме строчка страстного сонета,
И молнией сверкает пылкий взгляд,
Но Ваша страсть любовью не согрета,
Она как бурный, но холодный листопад.

Приди, приди, вечерняя прохлада,
Покой забвения в сияньи золотом,
Но к прошлому не возвращай, не надо,
Ваш образ только отзвук о былом...

Возврата к прошлому не надо,
Пусть память спит в забвеньи голубом...

   28.04. 2009 г. Москва
























 


Рецензии