Где мой сыночек? И что ему снится

 Посвящается моему крестнику Владьке, который со своими новыми родителями живёт в Америке. Я вынянчила его с нескольих месяцев.


Где мой сыночек? И что ему снится?
Может быть целое поле пшеницы?
Может из сказочной книжки поляна.
Только не снятся русские храмы...


Ты подрастаешь, звонко хохочешь,
И по-чужому, милый, лопочешь
Я берегу самый первый твой крестик.
Помнишь, сыночек, русские песни?

Спи мой сыночек, сладко-присладко,
Вижу я свет ночника над кроваткой,
Пухлую ручку под щёчкой упрямой...
Пусть тебе снится русская мама.
 
За океаном, очень далёко
Ты подрастаешь, сынок сероокий.
А за тебя каждый день, неустанно
Просит Спасителя русская мама.


Рецензии
Очень нежное стихотворение. Не грустите, русская мама.

Людмила Чекмарева   31.05.2009 13:45     Заявить о нарушении
Только прочитала...спасибо Вам большое. Стараюсь не грустить, думая о нём, утешаюсь тем, что когда-нибудь будут свои

Баронесса фон Першке   31.01.2010 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.