Юрию Полякову, редактору Литературной Газеты

Личинки стали майскими жуками,
От гусеницы - бабочка осталась.
Оттачивалось это не веками,
ПодОлее все это развивалось!

По пункту ли небесного контракта,
Случайность или Вышнего приветы,
Явленье ли природы, если как-то
В писателей мутируют поэты?

Придя с нестихотворными дарами,
Поскольку эти люди из культурных,
Становятся они редакторами.
Не просто, а газет литературных.

Он не рифмует «розы» и «берёзы»,
Придумать и порезать наготове.
Немало разных Юр в искусстве прозы,
Но ЭТО всё о нём, о Полякове.
)))


Рецензии