Безжизненная весна

Яркий луч на слипшихся ресницах…
Две минуты тягостного сна…
Холодно – не хочется укрыться;
Хочется не жить, – но жить должна!

В голове бессмыслица пустая…
Душит память о минувших днях!
Я сегодня, может быть, другая –
Смелая, скрывающая страх.

Ты взгляни поглубже в мою душу –
Я слаба, беспомощна совсем…
А ведь это ты мой сон нарушил!
Я тоскую, ничего не ем.

Умываюсь, воду из-под крана
Жадно пью, стираю тени с глаз…
Ты нанес очередную рану,
А она болит, как в первый раз.

Кажется, не справлюсь уж с собою:
При тебе заплачу о весне.
Люди восхищаются весною,
Но восторг их опротивел мне!

Ты ушел – с тех пор весна ничтожна,
Мир внезапно стал безлюден, пуст.
Может быть, я зря так безнадежно
Целиком бросаюсь в омут чувств?!

И, всю ночь, ворочаясь в постели,
Плачу, вспоминаю и кричу.
Ты неумолим, на самом деле!
Я поверить в это не хочу!

Сколько мне ночей еще томиться?!
Стаей неосуществимых грез
Остается иней на ресницах,
На ресницах, слипшихся от слез…


Рецензии