Не апрель, а прель

Мною в угол поставлен апрель
с бесконечной его болтовнёю –
пусть болтается с мглою теперь,
занимается с ней хохотнёю.

Я же с мая серьёзен, как пень
с свежесрубленной плоскостью дуба,
пусть хохочет причудливый день
буду полон я грусти обруба

с философскою сотней колец,
с исторической мудростью старцев,
с приземлённой мечтой, наконец,
с ликургийскою мощью спартанца.

Этот, глупый цветущий апрель
с бесконечною лёгкою трелью,
воспевать я не буду. Про прель
буду мелко писать нонпарелью.


Рецензии