про ветер

Где берется ветер буйный озорной
Тот, что листья кружит по аллее
К облакам взмывает плача он порой
От избытка чувств, наверное, болеет

Знаю точно физику процесса 
О давлении и испарении масс
Но вопрос мой вызван интересом
Почему же он так действует на нас

С наслаждением ждем его порывы
Быстро проникает он сквозь нас
Меж его атак гнетут нас перерывы
Этого не объяснишь движеньем масс

Что то скрыто в наших отношеньях
Ветра быстрого и общности людей
Отдаем ему эмоций подношенья
За листвы круженье и качание ветвей


Рецензии