Моя любовь, что не твоя беда

Самолёт пролетит, промелькнут города.
И, как прежде, мне хочется в искренность верить.
Жаль, мою любовь, что не твоя беда,
Километрами вряд ли возможно измерить.
Тени в ночь наползут, тени кинуться в дом.
Дверь закрою, но нет мне от мрака спасенья.
Моё солнце сгорело давно о другом,
И теперь понедельник, среда, воскресенье –
Всё смешалось, разбилось. Кричат небеса.
Я кричу, как и раньше, никто не ответит.
Я давно не прошу, не ищу чудеса
Там, где солнце моё никому уж не светит,
Там, где меркнут мечты, там, где бродит печаль,
Там весна никогда уж теперь не наступит.
Там природу и радость укутал февраль.
Там меня одиночество, кажется, сгубит.
Повториться всё вновь, ты уйдёшь в никуда,
И с тобой убегут ожиданья, надежды.
Жаль, моя любовь, что не твоя беда,
Не найдёт утешенье, спасенье, как прежде.


Рецензии