Карета смерти

Меня несёт карета смерти
Туда, где я найду приют.
Там у котлов горячих черти
К себе в обитель позовут.
И я, пройдя сквозь жизнь лишений,
Вдруг улыбнусь судьбе назло,
Припомню множество мгновений,
Где мне, как здесь, не повезло.
Нет смысла ждать небес прощенья.
Что толку к справедливость взывать?
Сюда пришла на угощенье
Всю душу дьяволу отдать.
Нет, я всё также верю в Бога!
Но он не примет нас к себе,
Тех, кто наделал много злого
И стал противиться судьбе.
Да, здесь не рай, здесь ад кромешный,
Тут не поют святые блюз,
Здесь стонет голос безутешный,
Здесь всяк герой, кто подлый трус.
Здесь за версту несёт смердиной,
Мученьем, болью и тоской.
Для всех закон гласит единый:
Варись в котле, пока живой…               
Молю о том, однажды чтобы
Господь спас всех бы от Суда
И снял он с нас адские робы,
Да б не вернулись мы сюда…


Рецензии
философское стихотворение...........заставляет думать...........

Виталий Валькиров   04.05.2009 21:48     Заявить о нарушении