Мама

Помяни меня, мама родная,
Если я не вернусь как-нибудь.
Виновата во многом я, знаю.
Всё равно обещай, не забудь.
 Для меня нет роднее на свете.
Ты – мой ласковый, преданный друг.
И прости мне обиды все эти,
И не поданных во время рук.
Закрываю глаза, что я вижу?
Предо мной ты стоишь, чуть дыша.
Я зову, но ответа не слышу.
Ты подходишь ко мне, не спеша.
Положив на плечо моё руку,
Ты так пристально смотришь в глаза.
Не сдержав от усталости муку,
По щеке вдруг польётся слеза.
Мама, мама! Зову как в бреду я,
Но открою глаза – пустота.
Сколько бед и лишений минуя,
Нас с тобой разделили года…

Я молю каждый проклятый вечер,
Что бы ты не забыла меня.
Боже мой! Как же жду нашей встречи.
Я умру, не увидев тебя.


Рецензии