Тысячи мертвых книг

Тысячи мертвых книг
Падают прямо в душу.
Я не пугаюсь их –
Равенства не нарушат.

Осени нужен дождь,
Небу нужна молитва.
Спи. Не бросайся в дрожь.
Это не первая битва.

Там за вон той чертой
Моросью бесконечной
Сложен закон простой –
Все мы не безупречны.

Там, в глубине огня,
Кто собирает камни?
Ты не нашел меня…
Я затворила ставни.

Тысячи мертвых душ
Падают прямо в книги.
Целостность не нарушь,
Чтобы не слышать крика.

Там, под покровом льда,
Плачет над нами свет.
Я говорила «да»,
Просто звучало «нет»…


Рецензии