Тихо сижу под окошком темницы...

“Тихо сижу под окошком темницы…”
Мне эти строки до боли знакомы.
В ней моё сердце на веке томится.
Изредка слышу невольные стоны.
Нет здесь весёлого детского смеха.
Нет ни цветов, и нет птиц-вереницы.
Сумрак и сырость всему тут утеха.
-Тихо сижу под окошком темницы!
Лишь иногда, словно сон-наважденье,
Ветер приносит мне нежные звуки.
И, повинуясь минуте забвенья,
Я подниму к небу лодочкой руки.
-Господи! Кем же я здесь заточенна?
Как оказалась я в этой темнице?
Не уж-то вся жизнь моя ныне никчемна?
И сколько ещё мне в “могиле” томиться?
…Кто же услышит невольную душу.
Здесь, даже страшно и так одиноко.
Осознавать, что ты больше не нужен
Очень обидно и слишком жестоко.


Рецензии