Представьте воина на поле...

Представьте  воина  на  поле...
Стоит  закованным  в  броне,
Не  взять  копьем, не  взять  стрелою,
Ни  булавою  на   коне!
В  нем  нет  ни  страха, ни  упрека,
Внутри  огонь  и  чистота,
Стремленье  яростной  природы
С  глазами  беркута  и  льва!
…Теперь  послушайте  о  главном:
Такими  были  мы  всегда,
До  той  безрадостной  минуты
Когда  закапала  слеза.
Все  стало  с  ноженек  на  уши,
С  соленой  вытекла   душа
И  суть  воинственной  породы
Уже  не  ведает  крыла...
Поймешь  ли,  родненький,  не  знаю
Сии  не  праздные  слова:
Ты  РУССКИЙ  - воин  от  рожденья!
Тебя  ж  направили  в  себя...


Рецензии