Ничего не изменилось...

 
Как-то  раз  в  одной  деревне
Пригласили  на  обед,
За  столом  сидел  степенный   
Гнутый  прожитыми  дед.
Чем-то  мучился  и  думал,
Вел  ладонью  по  лицу
С  матюками  обращаясь
К  Богу,  черту  и  Христу.
-Не  пойму,- ворчал,- однако,
Здесь  и  там,  одно  и  тож,
Жить  становится  все  хуже,
Но,  а  наш  и  люб,  и  гож.
Прямо  друг, орел,  провидец,
Демократ...  и  коммунист,
Да  слушок  идет  повсюду,
Что  уже  капиталист.
Как  же,  слышите,  такое
Может  быть  в  одном  лице?
От  подобных  лицемеров
Можно  тронуться  в  уме.
Слухам  можно  и  не  верить,
Я  готов, но  как  понять,
Как  порядочный  у  власти
Может  жиром  заплывать?
Столько  бед  и  горя  всюду,
По  России  здесь  и  там,
Жизни  нет  простому  люду,
Что  не  правящий,-  то  хам.
Слово  скажешь – неугоден!
Правду-матку - сразу  враг,
А  подумаешь  о  смене,
То  закатишься  в  овраг...
-Ничего  не  изменилось…
Дед  к  иконе  и  ко  мне,-
Политические  суки,
Здесь  и  там, и  даже  в  сне!..


Рецензии
"Дед к иконе..." Верное замечание. Чем жизнь хуже, чем чаще народ к иконе обращается...

A.Parshin   01.05.2009 16:12     Заявить о нарушении
Если смотреть в корень, то суть такова: чем чаще к иконам - тем хуже... и главное здесь не в том, что не надо верить...

Алексей Филаткин   01.05.2009 21:59   Заявить о нарушении