Учителя

Спасибо вам, учителя!
Их много было у меня.
Но двух особо я благодарю:
Спасибо Хайяму и Есенину.

Есенин научил меня
Природу, Родину любить.
Ещё учил, как пережить,
Когда любви росток твой гибнет.

Омар Хайям – мудрец с востока,
Его рубай –  четыре строки,
Но точен он, как глаз стрелка:
О жизни каждая строка.

У каждого свои учителя.
Я благодарю за  них тебя судьба.
И чтобы мудрости не иссяк родник,
Достойный будь ты ученик.

19 января 2009 год


Рецензии