Я пришёл домой один...
Я пришёл домой один,
Время - ночь и надо спать,
Вдруг какой-то Невидим
Со мной вместе стал дышать.
Засоплю - и он сопит,
Захраплю - и он храпит,
Но мне боязно вставать,
Свет включать, его искать.
Я дыханье притаил,-
Он дыханье прекратил,
Повторяет всё за мной,
Прикрываясь темнотой.
Мысли судорожно скачут,
Что бы это могло значить?
Напросился приговор:
В дом ко мне забрался вор.
Память начала считать,
Что же в доме можно взять,
Кроме воздуха - кровать,
Можно не перечислять.
А он, гад, всё громче дышит,
Одеялом в такт колышет,
Осенило - это ж крах -
Состояние - в трусах.
Тут я чуть не обдрыстался
(До воды бы не добрался).
Как же я не догадался,
Зачем вор в мой дом пробрался!
Жизнь лежала на весах,
И стараясь что есть силы,
Я богатство сжал в руках,
Благо, всё в них поместилось.
В темноту как смог вгляделся
Я до слёз в своих глазах ...
Тю, зараза, натерпелся!
Оказалось, это - Страх.
Свидетельство о публикации №109043004373
Лилия Еременко 2 19.03.2024 08:11 Заявить о нарушении
Лилия Еременко 2 19.03.2024 08:16 Заявить о нарушении
Попробую ещё раз
Лилия Еременко 2 19.03.2024 18:56 Заявить о нарушении