Снежный рубанок

Витает небесный рубанок.
Снежинки как стружки летят.
Машины стоят как в капкане,
Шоферы во всю матерят.
Снег лезет в глаза и за ворот –
Уж снежный у всех сарафан.
Огни зажигает наш город
Снежками залепленных фар.
Но вот успокоился мастер,
Рубанок закинул он в даль.
И небо предстало как скатерть –
Таким с сентября не видал.


Рецензии