Белый снег легко, как вата...

Белый снег легко, как вата,
Тихо сыплется и вьется.
Не ищи ты адресата
Для приветов: мхи, озерца –
Всё смешалось, всё пропало
В пелене сплошной и влажной.
Клонит ветви: набросало
Горы снега. Вот уж дважды
Ель высокая смахнула
Их с себя, кусты прибила,
Звонким, чистым, ясным гулом
Лес уснувший разбудила.
Белка прыг в сугроб глубокий.
На тропе едва приметный
След ее: уходят строки
Под шалаш и вновь – на ветку.
Не поняв ее, плутовку,
Пес, с хозяином гуляя,
У кустов, подпрыгнув ловко,
Залился веселым лаем…
У меня вопросы колки:
Прошлых дней ищу приметы.
Может, эти сёстры-ёлки
Моих праздников приветы?


Рецензии
Николай, все здорово! Подкачала последняя строка, поменяй местами первое и второе слова.
Успехов! До письма!
С теплом, Люда

Людмила Ларичева   10.07.2009 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Обязательно посмотрю.

Егоров Николай   13.07.2009 12:41   Заявить о нарушении