Рождество

Часто мне не спится ночами,
Но сия особенная ночь:
В эту ночь родился наш Спаситель,
Наш Господь – Иисус Христос.

Звезда на небе яркая светила,
Но не был встречен Ты почётом, Царь:
Твоя матушка – Дева Мария
Младенца в ясли с кормом принесла.

Ангел возвещал  о Рождестве Христовом.
И первыми пришли к Тебе
Не цари и глупые вельможи,
А простые люди – пастухи.

Звезда вела к Тебе волхвов с востока,
Они со смыслом дары принесли:
Золото – Царю, ладан – Богу,
А смирну – человеку, каждому суждено уйти.

Спасителя встречало всё творенье Божье:
Ангелы песни принесли Ему,
Пастыри – встречали, гора – пещеру у подножья,,
Волхвы дары преподнесли Ему.

Святая ночь – родился наш Спаситель,
И мы славим имя вам Его.
Иисус Христос! – родился чтобы сгинуть.
Спасти людей – вот судьба его.

7 января 2009 год


Рецензии