Поэт

Глубокой ночью, в тишине
Сидит поэт, раздумий полон.
О смерти, жизни и любви
Его листок уж мыслей полон.

В глазах читается его:
«Зачем живём, кому нужны мы?
Кому наш дар несёт добро,
Кому все строчки нашей лиры?»

В его глазах вопросов тьма,
На каждый ищет он ответ.
На многие ответит жизнь,
На остальные – смерть.

Но больше смерти он боится,
Что все стихи, его труды
На полках будут век пылиться,
И не увидит их весь мир.

Глубокой ночью, в тишине
Сидит поэт, раздумий полон:
Кому нужны наши труды?
Кто нас поймет, и кто запомнит?

4 января 2009 год


Рецензии