Разговор с другом-поэтом

О чём писать? Любовь достала!
Природа нынче не «красава»!
В душе остался мокрый след.
О чём писать, мой друг-поэт?

Да-да, конечно, понимаю,
Писать о жизни нужно нам.
Писать о людях я желаю,
Им душу я своя отдам.

И предков, тоже не забуду
Их непосильный, тяжкий труд
В своих стихах я славить буду,
Которые через века пройдут.

Мы разные с тобой, но все же,
Судьба моя с твоей похожи:
Нам крест нести через судьбу
К своей могиле и гробу.

Ты поэт и я поэт –
Мы певцы России.
От себя оставим след
В строчках нашей лиры.

Наши песни из души
Для души народа:
То, что в сердце – то пиши
Даже если больно.

Этим даром наградили
Бог-отец и Мать-природа,
Чтобы души мы ласкали
Своего народа.

Этот крест я пронесу
Через жизнь всю гордо.
Знаю: выдержу, смогу
Моё слово твёрдо.

24 декабря 2008 год


Рецензии