Совсем измучившись

Совсем  измучившись,  босой,
Под  треск  сверчков 
И  блик  Великой,
Прошусь  обратно  на  постой
В  деревне  русской  многоликой.
И  вижу  все  уже  не  так:
Нет  дивных  песен  под  гармошку,
Давно  надорванный  ветряк
Скрипит  устало, понемножку.
Стоит  какая-то  тоска,
И  тишь,  как  будто  у  погостов,
Русь  умирает  не  спеша,
Не  поднимая  праздных  тостов.


Рецензии