Если сердце остудишь...

Если сердце остудишь,
Мой порыв затихает.
Только тех, кого любишь,
Как всегда, не хватает.

Импульс дёргает нерв
С возбуждённым упорством.
На избыточный гнев –
Отвечаю притворством.

Среди глупых газет
Выбираю журнал –
На вечерний десерт
Нужен свежий скандал.

Нужен сбивчивый ритм,
Нужен сбивчивый тон –
Вот простой алгоритм
За прошедший сезон.

Оседлав запятую,
Трансформируюсь в точку.
Эту правду простую
Я слеплю в «заморочку».

Вытирая следы
Белопенной слюны,
Я бегу от беды
К стене от стены.

Я ловлю лишь моменты
Глаз, распухших от соли
И живые фрагменты,
Где не больно от боли.

В назидательных снах
Предрекаю вчера,
Чтобы вспомнить о днях,
Что настанут сутра.

Ночь осознанно длится,
Выжимая потуги.
Я пытаюсь схватиться
За обвисшие руки.

Подступает синдром
Запотевших зеркал –
Словно, некий фантом,
Уходящий в портал,

В обречённую связь
Недоступных эпох.
Я боюсь, не боясь
Сделать девственный вдох.

Я стремлюсь не остаться
Среди трупов в окопе,
Но боюсь оказаться
Дыркой лишнею в жопе.

24 июня 2008 года
город Москва


Рецензии