Утро

Рассветным блеском сквозь толпу
Сгустившихся на небе туч.
По тихой улице иду
Навстречу людям,– сонный луч.

Заглядываю им в глаза
И счастья отблеском живу.
Всего лишь миг, но навсегда
Оставлю часть своей души.

Пытаясь сделать мир добрей
Я растворяюсь без следа.
Что для людей всего важней,
Ужели жизнь и доброта?

Неужто радость и восторг,
Любовь и жизни торжество?
Всё это спрятано в душе
На самом дне,– так глубоко!

Не вправе быть судьёй для них
Ни я, ни кто-нибудь другой.
И потому оставлю здесь
Вопрос,– немыслимый такой.

Людей всё больше вижу я
На улице уже теплей.
Как будто где-то в глубине
Жизнь стала течь чуть-чуть быстрей.

Как будто что-то пронеслось
Незримым солнцем в вышине.–
Оставив то, что есть во мне.


Рецензии