Конкурсные страдания

"Моря достались Альбиону
Я долго думал в чём же суть.
Как мог пройдоха несмышлёный
Мой разум этот всковырнуть?!

Зачем тупой потехи ради
Его с бутылки выпускать?
..............................................
Всё то, что личное, чуть выше
А ниже – просто как–нибудь.

Я музу выпущу из плена
И с ней, флиртуя на лету,
Вам покажу всенепременно
Её нагую красоту.

Вот дядя самых честных правил
В глухой глуши слагая слог,
Нарочно буквы переставил,
Умнее выдумать не смог."
...............................................
«Моря достались Альбиону»,  АЛЕКСАНДР БУЧАК,
на конкурс "Пушкин в Британии".
Всего 37 (!) строф...


Не помню, как всё это было,
И в чём тут феномЕна суть,
Но Альбион свернул мне рыло,
Чтоб мощный разум всковырнуть!

Кто выпустил его, как джинна,
Не то ль «с бутылки», то ли «из»,
Пока с красоткою МузИной
Я на лету плясал стриптиз.

И не мечтая уж о Понте*,
На Музу положил он глаз,
И то, что выше – мне попортил,
А ниже я и так не ас!

Потом в бокал подлил касторки
На радость с горем пополам -
И логорейный труд мой горький,
Придётся прятать по углам...

Ну где мой дядя, право слово,
Он честных правил графоман!
Пусть Альбиону вдарит слогом,
Как выдумать не смог Ван Дамм!


*Понт - море (греч.)


Рецензии
"И не мечтая уж о Понте*,
На Музу положил он глаз,
И то, что выше – мне попортил,
А ниже я и так не ас!"

Адела!
С утра за настрением - к Вам!.. :)
Очень удачная пародия!
Вы - мастер!
Это так радует... :)

"Потом в бокал подлил касторки
На радость с горем пополам -
И логорейный труд мой горький,
Придётся прятать по углам..."

А что? Придётся прятать... :)))

Тепла Вам майского...
С наступающим праздником - Днём Победы!!!
Ирина.

Ирина Букреева   08.05.2009 08:46     Заявить о нарушении
Привет, Ирина!
Такие стихи лучше прятать, конечно, чем на конкурс нести! :))
Рада, что пародия Вам понравилась!
Со взаимными пожеланиями, Адела

Адела Василой   08.05.2009 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.