Глобус круглый, город плоский

Глобус – круглый, город – плоский,
Каждый первый – одинок,
Режут воздух на полоски
Ножницы спешащих ног.

В складках любопытной кожи
Память лёгкого курка.
Жив ли, помер – всюду то же:
Вечный праздник – День сурка.

Прокуратор распинает,
Грудь служивая в крестах..
Всяк охотник твёрдо знает,
Что фазан сидит в кустах.

Боль фантомная тревожит
Плечи каждого креста.
Жить нельзя казнить…
О, Боже!
Пли!
Курок мой, запята…


Рецензии