Дорога
И думал просто
Что дорога будет легка
Но я ошибался
В грязи я валялся
Во льдах замерзал
В пути чуть душу богу не отдал
Во тьме я искупался раз
Готов закончить мой рассказ
Но по пути в таверну заходил
Там её я увидал
И душу дьяволу почти продал
Пошел куда глаза глядят
Назад
Вдруг выстрел
Миг за мигом
И ничего не видно
И дьявол надо мной стоит
-Ты умер
Хочешь в мир попасть
Цена - душа
Или любовь
А хочешь выбирай игру
И я с тобой сыграю
-В кости через год
-Согласен
Сказал и растворился
А я в пустыне
Сижу и плачу
Передо мной дорога в пустоту
Но я ее пройду
Дорога, путь
Я шел лишь по нему
Я так устал...
Но путь я по дороге продолжал.
И вдруг упал...
Тут ты меня нашел старик
-Мне не понятен вой рассказ
Ты потеряешь все
Коль ты дойдешь
То это глупо
Ты глупец
-Да я глупец
Со всем согласен
Я жить мог вечно
Но ушел
Почувствовать хотел любви
Ну а увидал лишь боль
Мы разошлись
Прошел тот год
Игре пора начаться
А мне пора прощаться
Коль если игру я проиграю
То все я потеряю
О Боже я тебе не верил
О Боже помоги
О Боже что же я наделал
О Боже ты меня прости
Не полон был рассказ тот мой
Забыл сказать кто я
И по дороге что видал
Но начинается игра
По-моему я все потерял...
НО...
Свидетельство о публикации №109043004019