Свобода

У Корветов в порту,
Ветер парус открыл,
И помчал он мечту
По волнам! Мощных крыл
Будет Правда шуметь,
И свободная песнь,
Как душа моряка,
Запоётся! И весь
Мир пред нами широк...

Но когда ветерок
Неуверен и вял,
Когда Истины мысль
Дух рассчёта попрал;
Если сердце раскрыть
Вдруг страшишься в ночи,-
Опусти паруса,
Подчинись и молчи...

Кто посмеет, когда
Правду сердца сковать?
Путеводной, звезда
Будет реять, сиять!
На границе миров,
На краю страха тьмы,
Сбросив цепи оков,
Будем вольными мы!


Рецензии