Виселица и Гильотина

    "Виселица и Гильотина"

Часть 1

Красота.Темнота.Пустота.
В пустоте не большой островок,
Это мозг мой.Моя голова-
Склад для пыли,гвоздей и досок.

Нет,и мысли конечно в ней есть
И порою совсем не плохие,
Но проходит минута-другая
Забываю о них я.Какие они?

Вижу путь свой не очень-то долгим.
Вытираю слезы с лица.
Предо мной эшафот невысокий-Гильотина и виселица.

Часть 2

Сотни лет пролетят незаметно
И очнусь я вновь на земле
В нежно-розовом теле младенца,
Сам себя вспоминая во сне.

Переделаю все что не сделал я
В прошлой жизни,внося ужас в сердца.
И опять подойду и эшафоту
Вытирая слезы с лица.

И опять, словно исповедь старца,
Предо мной всплывает картина-
Ярко-алое солнце заката,
Виселица и гильотина.

Эпилог:

Я бы мог все изменить,
Но менять совсем не охото.
Так и буду вечно бродить
От колыбели до эшафота.


Рецензии
Очень Здорово! Очень Глубоко!
Мне понравилось!
Особенно эпилог!!!

Если интересно, могу ещё предложить
" Я снова рождаюсь"

Ваша Майя

Майя Кандейкина   01.05.2009 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо!Рад что понравилось.Буду дальше стараться на радость всем!

Михайлов Александр Николаевич   01.05.2009 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.