Сложность жизни. 2008 г

Я, без средств, к существованию!
Работы нет. Стихи. Билиард.
Пишу свои воспоминания,
Но жизни этой, я не рад.

Теперь я знаю, что художник
При жизни, нищий он всегда.
Все это я пишу меж строчек,
А в строчках, только иногда.

На этом, заработать можно
Лишь став богемным, но не факт!
Я и богема, это не серьезно!!!
Какой меж нами, здесь контакт?

Всю жизнь свою, дома я строил.
И дом построю я любой.
Красиво все благоустрою
Если даже дом не мой!!!

Камины, печи, все по нраву
Сложу я их и затоплю.
И деньги получу по праву
И столько, сколько я хочу.

Но эта жизнь всегда сурова,
Бывает, что заказов нет.
Тогда приходится мне снова
В стихах и рифмах ждать ответ.

И я пишу, что бы забыться,
Не думать о суровых днях.
Ночами, тоже мне не спится
И в голове моей бардак.

И кто сейчас меня научит?
Забыть про сложность этих лет.
Что делать мне, когда наскучит,
В стихах своих искать ответ?

Чем же тогда мне заниматься?
Искать ту радость, лишь в вине?
Нет! Мне нельзя так опускаться!
И жизнь топить свою в дерьме…


Рецензии