Безнадёжно люблю сердцевину

Я  в  тебе  ,  наверно,  с  рождения,
Безнадёжно  люблю  сердцевину:
Поезд Гордость  -  Предубеждения
По холмам, по полям. по долинам...

Поцелуи  в  висок  –  на  удачу.
Я  с  тобой  не  тревожусь,  не  трушу.
ЗаплачУ  дань судьбе,  не  заплАчу.
Обещанья-заплатки  на  душу…

А  весна  снова  строит  блок  -  посты,
Юный  май  -  учитель  терпения.
Дни  недели  в  шеренгу,  по  росту.
Самый  стройный  средь  них  воскресенье.

Это  имя  научит быть  мирной.
Эти  битвы - лишь  с  собственной  тенью.
Стану  звонкой,  весенней,  имбирной
Пылко  мира  молить  на  коленях.

Небо- славный трёхлетний  мальчик-
Кривит  губы:ненастьем  обманут.
Не  рыдай…Яркий  солнечный  мячик,
За  тем  облаком…Хочешь  достану?


Рецензии
Очень понравилось, Ир, необычностью образов и мягким слогом.......

Русалкамари   09.11.2009 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.