Весенняя россыпь...

Весна...Как много в этом слове
Вы,слышите? Звенит капель
Заря встает на небосклоне
Забыта белая метель

Душа от холода устала,
Истосковалась по теплу
Любовь на флейте заиграла
Забили капли по стеклу

Все ручейки, журча, проснулись
Бегут,стремятся и звенят
Потоком, в реки окунулись
И к морю дальнему спешат

Зелёный бархат землю укрывает
Цветным узором распускаются цветы
Весенний ветерок за плечи обнимает
И белоснежные стоят сады

Вновь трели птиц слышны повсюду
Рассеялась тоска, как дым
Любовь, вдыхая полной грудью:
"Живу дыханием твоим"

Уж стали ярче краски,чувства
И небосвод кристально чист
В него хочу я окунуться...
И жизнь моя, как белый лист

Под солнцем тает в сердце льдинка...
Улыбку, ты, свою не прячь
Блестит на солнце паутинк.
Уходят тени неудач

Я начинаю жизнь сначала
Весна во всём поможет мне
Узнаю, то чего не знала
В весенней, радостной стране


Рецензии