Серебристыми струнами

СЕРЕБРИСТЫМИ СТРУНАМИ.

Серебристыми струнами
Заиграла луна,
И печальными думами
Ты, как прежде, полна.

Ночь усыпала звездами
Свой небесный шатер,
И кудрявые гроздья
Куст сирени простер.

Растревожили трелями
Рощу, сад соловьи,
Чтоб ты в чудо поверила,
Прочь печаль прогони.

А вода тихо плещется,
Грусть с собой унося.
В мире ночи и вечности
Пусть останется вся.

Серебристыми струнами
Заиграла луна,
Но печальными думами
Уж душа не полна.
*


Рецензии