Троянская война
Который день бушует шторм, идет за валом вал,
Стоит на палубе Парис, троянский генерал.
Кем Афродита та была, красива ли – не знаем.
Она Париса довела до драки с Менелаем.
Парис Елену утащил, царя обидев Спарты.
То ли обманом захватил, иль тот продулся у карты?
Что было там, известно нам: спартанцы взяли Трою
В истории сей бабский срам закончился войною.
Дома горели, кровь лилась в миг яростной атаки.
А в наше время этот факт был бы сведен до драки.
Устав махать, чем попадя, звериный пыл уймя,
Мир заключили господа. Но вспомните коня:
Троянский конь из глубины умчавшихся веков
Остался символом измен и глупых простаков.
Пока данайцы вам наград еще не подносили,
Вы загляните прежде в зад привезшей их кобыле!
Свидетельство о публикации №109043003681
Эх! Мужикам не до наград!
Они глядят кобыле в зад!...
Лилия Бакулина 30.04.2009 16:32 Заявить о нарушении
Михаил Чайковский 16.01.2010 17:14 Заявить о нарушении