Ленин и моряки

Сижу в трактире, ем щи,
На второе спеет картоха,
За одним столом товарищи
«Столовое» троит Антоха,

Вот это братцы жизнь,
Вот это братцы счастье
И тут входит Ильичь
Говорю ему: «Здрасьте!»

«И вам не хворать, морячки»
Ответил Ульянов Ленин,
«Я с рабоче-крестьянской стачки»,
«Милейший, принеси ка пельмени!»
Завёл Ленин тут сказ,
Как горько рабочему люду,
Что надо бы и морякам
Примкнуть к большевицкуму кругу!

Закручинилось моряцкое сердце,
К лицу подступила кровь:
«Стыдно нам братцы здесь греться»
«Бери, винтовки, штыки готовь!!!»

И крикнул кто-то: «Возьмём «Аврору»!» -
Ринулись всей гурьбой.
То был октябрь 17 года,
Такой вот Наш Ленин Герой!!!


Рецензии