Прогресс 2008 г

Раньше, в детстве, на песочке,
Катал пластмассовые машины.
Вставлял в них я батарейки,
И как будто, накачивал шины.


Телевизор цветной увидел,
Повзрослев уж совсем годами.
О прогрессе тогда я не думал,
А он шел всегда рядом с нами.

В облака взлетали ракеты,
ЭВМ занимал все здание.
И правительство с партбилетом,
Прогресс тот делили сами.

Но вот грянула перестройка,
Далеко мне уже за сорок
Я купил свой первый мобильник,
Ах, как же он был мне дорог!

Я купил себе ДиВиДишник
И плазменный телевизор.
На дом поставил тарелку,
Теперь много каналов я вижу.

И  связь уж совсем не нова,
Компьютер стоит в кабинете.
И вечерами в контакте,
Я часами сижу в интернете.

Жизнь меняется с каждым годом,
Много нового есть на планете!
Жить в деревне, стало как в городе
И комфортно в теплом клозете.

Я построил дом трехэтажный,
Провел себе отопление.
Раньше за это, сидел бы давно,
А теперь это только везение!

Хоть и трудно бывает однажды,
Но с прогрессом шагаю в ногу.
Захочу, полечу и в космос,
Вот деньжат накоплю немного!

Прогресс, хорошая штука
И то, что пришел он к людям.
В пластмассу играть – это мука,
На камеру все снимать будем.

Теперь иногда я мечтаю,
Об избушке с горящей лучиной.
Со старенькой, русской печью
И берет такая кручина…..


Рецензии