Покрывало
След волосяной иголки;
Лодка.
За веслом рыбак согнулся
И рукой воды коснулся
Кротко.
По волне блестящей ткани
Изогнулось очертанье
Моста.
Под развесистою пальмой
Показался берег дальний –
Остров.
Как по шелковой равнине,
По малиновой пустыне
Плыли;
Здесь рождались и любили,
И рыбачили, и жили,
И – застыли…
30 ноября 2004
Свидетельство о публикации №109043003440