Ястребенок

Если вдруг вы заведете
Дома сдуру ястребенка,
Вы его кормите мясом,
А то сдохнет от тоски.
Ястреб очень любит мясо,
А особенно - что с кровью,
Радостно он раздирает
Мяса свежие куски.

Если вы его насильно
В клетку всунете, то ястреб
Будет биться лбом о прутья,
Это точно говорю.
Будет плакать и метаться.
Не заметить его слезы -
Птица серая не выдаст
Гордую печаль свою.

Коль его вы приручили,
Если так уже случилось,
Хоть и думали, что птицу
Лучше было отпустить, -
Если вы поймали птицу,
Помните, что это - птица,
Помните, что птица помнит,
Помнит все и не простит.


Рецензии